На территории северного Кавказа практически не прижились фруктовые начинки, поэтому они предлагаются крайне редко. Зато часто выпекались пироги со свекольной ботвой и сыром. Осетинский сыр издавна славился оригинальным вкусом и возможностью длительного хранения. В старину этот продукт был одним из основных. Чем выше его качество, тем вкуснее и ценнее пирог.
Наиболее сытным вариантов пирога, конечно, является пирог с мясом – фыдджин. Его традиционно готовят с говядиной. А вот самым необычным пирогом на наш взгляд является осетинский пирог с кабачком, сыром и травами. Этот вкус не забудется ни одним человеком, который его попробует. Именно он традиционно является главных героем Дигорского обеда, который проходит в рамках нашего тура
«Кавказский контраст».